Menumaster presenta los hornos High Speed de alta velocidad - Frigicoll

Menumaster presenta los hornos High Speed de alta velocidad

03/07/2015

Los modelos MXP 5221 y 5223M permiten cocinar hasta 15 veces más rápido que un horno mixto. Gracias a su filtro catalítico, los hornos Menumaster no necesitan extracción de humos, lo que los convierte en una opción imprescindible para self-services y restaurantes con espacios reducidos.

Julio de 2015.- Menumaster ha presentado la serie High Speed, que destaca por su gran velocidad y por unir las prestaciones de un microondas, con la cocción por convección e infrarrojos. Los nuevos hornos Jetwave 514 o 5192 y MXP 5221 o 5223 incluyen un filtro catalítico para que no sea necesaria la extracción de humos. Esta característica, sumada a sus reducidas dimensiones, los convierte en una opción ideal para pequeñas cocinas o establecimientos en los centros históricos de las ciudades.

Los nuevos hornos de Menumaster reducen drásticamente los tiempos de cocción, siendo hasta 15 veces más rápidos que un horno mixto convencional, según el modelo. Gracias a sus 4 etapas de cocción y 11 niveles de potencia, se pueden optimizar al máximo las funciones de microondas, convección e infrarrojos.

El tiempo de cocción se reduce al máximo gracias a la combinación entre la función de microondas y convección, uniendo la emisión de ondas junto con la impulsión de aire en el interior. Así, se pueden preparar unas alitas de pollo congeladas o un salmón fresco en menos de 2 minutos.

A su vez, la cocción por infrarrojos complementa el proceso de cocción con amplias posibilidades de acabados. Como ejemplo, los MXP 5221 y 5223 cocinan una pizza congelada en tan sólo dos minutos y medio, consiguiendo una base totalmente crujiente y una presentación dorada.

Para sacar el máximo partido a todas sus funciones, Menumaster ha equipado a sus hornos con una memoria de 100 menús preparados, que combinan los 3 tipos de cocción disponibles, además de ofrecer una conexión USB a través de la cual se pueden guardar y cargar los menús de manera automática. Esta característica, añadida a su rapidez de cocción, amplia su uso en pequeños establecimientos y los hace idóneos para franquicias, cadenas de establecimientos, estadios de fútbol, estaciones de servicio y similares.

Por su parte, los modelos MXP y Jetwave pueden incorporar bandejas metálicas si no se superan los 38 mm de altura, lo cual no obliga a cambiar de recipiente para la cocción de los alimentos.

Pueden solicitar demostraciones a través de la dirección frio.comercial@frigicoll.es