Brownie 

  Ingredientes  200 gramos de chocolate negro  110 gramos de mantequilla  4 huevos  120 gramos de azúcar  1 cucharada de esencia de vainilla  85 gramos de harina  Bicarbonato  Nueces  Pepitas de chocolate    Preparación  En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla. Lo metemos en el microondas a temperatura media para que…
Leer más

GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes del gazpacho  1 kilo de tomates maduros  1 pimiento verde  1 pepino  1 cebolleta (o ¼ de cebolla)  1 diente de ajo  1 rebanada de pan (unos 50 g)  1 cucharadita de sal  2 cucharadas de vinagre  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra    Preparación    Lavamos…
Leer más

Espárragos verdes con ventresca de atún y romesco

Ingredientes  1 manojo de espárragos verdes  400 g de ventresca de atún en aceite  250 g de romesco  aceite de oliva virgen  sal  pimienta negra  Para el romesco:  2 tomates maduros y escalivados  1 diente de ajo escalivado  1 diente de ajo crudo  la pulpa de un ají  4 galletas maría  50 g de avellanas tostadas  200 ml de aceite de oliva virgen  50 ml de vinagre balsámico  sal  pimienta negra    Preparación  Para el romesco: escalivar los…
Receta Granola Casera
Leer más

Granola casera con frutos secos, fruta fresca y yogurt

  Ingredientes  170 g de copos de avena  200 g de frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas, anacardos, pistachos…)  45 g de semillas (girasol, calabaza, chía, sésamo, lino…)  10 g de pasas sultanas  10 g de arándanos secos  40 g de aceite de oliva virgen extra (podéis usar 20 g…
Receta ensalada de remolacha
Leer más

Ensalada de remolacha con rúcula y queso de cabra

Ingredientes  1 1/2 kilos de remolacha  3 cucharadas de vinagre balsámico  1 cucharada de aceite de oliva virgen  6 tazas de rúgula  2 onzas de queso de cabra, desmenuzado  2 cucharadas de nueces picadas      Preparación  Limpiar y cubrir las remolachas con aproximadamente una pulgada de agua. Llevar a ebullición y cocinar durante aproximadamente unos 35-40 minutos Enfriar bajo agua fría, y pelar. Dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuartos.   …
Leer más

Solomillo al horno con patatas y pimiento

Solomillo al horno con patatas y pimiento  Ingredientes    1 Solomillo  1 pimiento rojo y 1 verde  4 patatas  2 cebollas  Aceite  Sal  Pimienta  Romero  Preparación  Salpimentamos el solomillo y le añadimos también el romero.  Lo marcamos durante unos minutos para que quede jugoso  Pelamos y cortamos en rodajas las patatas…
Leer más

Banana bread con chocolate y frutos secos

  Banana bread con chocolate y frutos secos  Ingredientes    125 gramos de harina de espelta integral  75 gramos de azúcar moreno  50 gramos de cacao puro en polvo  10 gramos de levadura de repostería  una pizca de sal  50 gramos de gotas de chocolate  2 huevos L  3 plátanos  100 gramos de bebida vegetal (de almendras, soja, avellana… o leche)  40 gramos de aceite de coco  c/n…
Leer más

TRENZA DE CHOCOLATE

Ingredientes  4 láminas de hojaldre fresco  1 bote de Nutella 1 huevo batido    Preparación  Extiende una lámina de hojaldre en una superficie lisa y seca.     Cúbrela con una capa de Nutella.    Una vez que esté completamente cubierta, será el momento de que la enrolles por la zona más larga del hojaldre, hasta que tengas ante ti un rollo.    Corta el rollo por la mitad, dividiéndolo en dos partes.    Une un extremo de las partes divididas y comienza a entrelazar el resto, hasta que llegues al final y termines uniendo los otros dos extremos,…
receta gallo con verduras
Leer más

GALLO CON VERDURAS DE TEMPORADA AL HORNO

Ingredientes   4 filetes de Gallo  1 calabacines  ½ calabaza  1 boniato  1 cebolla tierna  ½ brócoli  2 cucharadas de mayonesa  2 limones  1 pimiento rojo  1 ramita de romero    Preparación:    Precalentar el horno a 180 C.    Lavar y cortar las verduras en tiras o rodajas del mismo grosor.    Colocar en una bandeja de horno…
Leer más

Coliflor en salsa de cúrcuma con garrapiñado de pipas

Ingredientes: 1 dl caldo de verduras, 1,5 dl leche, 2 cucharaditas harina, sal y pimienta, 1 cucharadita pimentón dulce, pipas de girasol, 1 cucharada azúcar, 1 coliflor, mantequilla, 2 cucharaditas cúrcuma Elaboración Poner una sartén al fuego con las pipas de girasol, 1 Cucharada de azúcar y 1 cucharada de agua,…