¿Pensando en hacer tu propia masa de pizza integral en casa?

Ya sea porque quieres controlar aquello que comes, porque quieres probar nuevos sabores o por causas mayores como que eres celíac@, las noches de pizza en tu casa se van a convertir en mucho más saludables y exquisitas a partir de ahora.

A continuación te detallamos los ingredientes y la forma de preparación de una masa de pizza integral con una receta típicamente italiana.

¡La Toscana nunca había estado tan cerca de tu casa!

pizza

Si además de pizza sueles preparar otros muchos platos en tu horno deberías conocer la marca De Dietrich.

Cuenta con unos hornos pirolíticos y combinados con vapor que te abren todo un mundo de posibilidades en tu cocina.

horno pirolitico empotrable

Lograr que todas tus recetas se hagan justo al punto que deseas nunca había sido tan fácil.

Ingredientes para una masa de pizza integral

Los ingredientes para hacer dos pizzas integrales grandes o cuatro medianas son los siguientes:

– 3 tazas de harina de trigo integral
– 1 taza y media de agua templada.
– 1 cucharada y media de levadura de panadería.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– 500-700g de tomates (unos 4 tomates medianos).
– 1 cebolla.

Los toppings que pondrás encima de la masa para hacer la pizza los puedes elegir totalmente a tu gusto. Nosotros te recomendamos los siguientes para que la receta sea apta para celíac@s y vegan@s:

– Mozzarella vegana.
– Berenjena.
– Coliflor.
– Espárragos.
– Albahaca, romero y tomillo.

Preparación de una masa de pizza integral

1. Mezcla la harina de trigo integral, una pizca de sal y la levadura en agua templada. Mézclalo y déjalo reposar 10 minutos.

2. Saca la masa y amásala durante 10 minutos, más o menos hasta que veas que la superficie está suave, aunque un poco pegajosa. Para darle más consistencia puedes añadir un poco más de harina.

3. Haz una bola con la masa, cúbrela con una cucharada de aceite de oliva distribuyéndolo por toda la superficie y deja la bola en un sitio cálido. El tamaño aumentará hasta casi duplicar su volumen.

4. Cuando veas que la masa ha crecido suficiente, dale forma de pizza (puedes elegir el tamaño) y pon la masa en papel para hornear.

5. Precalienta el horno (si es De Dietrich ahorrarás tiempo) a 210ºC con calor por arriba y abajo.

La salsa y los toppings para acompañar la masa de pizza integral

Para preparar la salsa solo tienes que triturar los tomates y la cebolla con aceite y sal.

Ponla encima de la masa mediante una fina capa, evitando que se moje demasiado.

En cuanto al paso final de añadir los toppings y hornear:

– Corta las verduras y el queso vegano en finas lonchas y colócalo todo en la masa a tu gusto.
– Para dar más sabor y facilitar que se doren, espolvorea un poco de sal y las especies por encima.
– Con el horno precalentado, introduce la pizza a 210ºC en el horno durante 15 minutos, hasta que se vea dorada.
– Para dar un toque ideal al queso, usa la función de gratinar en tu horno durante los últimos minutos de cocción.

¡Y ya tendrás tu pizza integral lista para ser devorada!

19 Shares:
También te puede interesar
Leer más

Crepes de trigo sarraceno: La mejor opción sin gluten

Las crepes de trigo sarraceno, además de ser deliciosas, representan la mejor opción para los celíacos que quieren disfrutar de esta receta de origen francés con ingredientes de todo tipo. Dejando atrás la habitual masa con harina de trigo se evita el gluten e incluso se consiguen crepes más saludables.…
Ceviche estilo ecuatoriano
Leer más

Ceviche estilo ecuatoriano: Receta costeña fácil de preparar

El ceviche es uno de los platos fríos más deliciosos de la gastronomía latinoamericana. Se realiza en tantos países y regiones que es normal encontrar muchas formas distintas de prepararlo. En esta ocasión, nosotros te vamos a explicar cómo preparar un ceviche al estilo ecuatoriano, donde es muy típico tomarlo…