El carpaccio de champiñones con parmesano es un plato muy fácil de preparar, económico y delicioso. Seguramente asocias el carpaccio con finísimas láminas de ternera, bacalao o pulpo, pero hoy en día las opciones vegetarianas, como el carpaccio de champiñones o de piña para el postre, no tienen nada que envidiar a la carne y el pescado.

Aunque puedas pensar que el champiñón crudo es seco e insulso, te vamos a revelar una receta muy sabrosa, saludable y rápida. Además, si lees hasta el final, te daremos unos consejos para conservar los champiñones gracias a los frigoríficos Liebherr.

Receta del carpaccio de champiñones

Ingredientes para preparar carpaccio de champiñones con parmesano

Los ingredientes para preparar carpaccio de champiñones para 2 personas son:

4 champiñones frescos
1/2 limón
5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta negra molida
Queso parmesano
Nueces
Rúcula

Pasos para preparar carpaccio de champiñones con parmesano

1. Lava los champiñones

Corta el pie terroso de los champiñones y lava el resto muy cuidadosamente para que no quede nada de tierra.

2. Corta los champiñones

Corta los champiñones en láminas muy finas con una mandolina o, en su defecto, un cuchillo bien afilado.

3. Colócalos en el plato en forma de espiral

4. Haz la mezcla

Mezcla el zumo de limón, aceite de oliva, perejil y una pizca de sal. Puedes hacerlo con un bote tapado y agitarlo enérgicamente durante medio minuto.

5. Riega los champiñones con este aderezo

6. Reserva en el frigorífico

Mete los champiñones en tu frigorífico Liebherr durante unos 30 minutos para macerarlos y que tomen sabor.

7. Último paso:

Pasado ese tiempo, sácalos y esparce por encima el queso parmesano, las nueces, las hojas de rúcula y la pimienta negra molida.

¿Cómo conservar los champiñones más tiempo?

Los champiñones tienden a oxidarse y oscurecerse muy fácilmente si no se conservan bien. De hecho, se recomienda comprarlos el mismo día en el que se vaya a hacer el carpaccio de champiñones con parmesano, aunque de la siguiente forma podrás guardarlos durante más tiempo en la nevera:

  • Sacude cualquier tipo de tierra pero no los laves.
  • Forra un tupper con papel absorbente y coloca los champiñones dentro con cuidado.
  • Guarda el tupper en la parte menos fría de la nevera.

Tal y como te explicamos en el artículo sobre cómo ordenar tu nevera, la puerta y la parte de arriba son las menos frías, así que son un buen sitio donde colocar los champiñones.

En el caso de Liebherr, los frigoríficos usan una tecnología exclusiva basada en un aire frío húmedo para evitar que los alimentos se resequen, logrando así que se conserven mejor.
¡Confía en Liebherr para recetas innovadoras como el carpaccio de champiñones y parmesano!

 

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