Hoy os presentamos una deliciosa receta de mousse de salmón fácil de preparar que te permitirá sorprender siempre a los tuyos.
¿Qué ingredientes necesito?
Para 8 personas:
- 200 gr. de salmón ahumado en tiras
- 2 yogures naturales
- 125 gr. de nata para cocinar
- Ralladura de 1⁄2 limón
- 6 hojas de gelatina
- Pimienta rosa
- Rúcula
- Cebollino picado
- Mayonesa
- Sal
¿Qué pasos tengo que seguir?
- En primer lugar ponemos la gelatina en remojo con agua fría.
- Separamos unas tiras de salmón para poderlas utilizar posteriormente para decorar el mousse.
- Cogemos el resto de las tiras de salmón y tritúralas junto con los yogures y la nata (de la que separarás 3 cucharadas).
- Añadimos sal y la ralladura de limón a la mezcla anterior.
- A continuación, escurrimos la gelatina y la disolvemos en la nata que hemos reservado previamente. La nata deberás haberla calentado y mezclado con el preparado de salmón (punto 3).
- 4.Vertimos en un molde, lo cubrimos con film y lo dejamos reposar 5 horas en la nevera.
- Finalmente, desmoldamos el mousse sobre una cama de rúcula. Y, para decorar puedes rebozar el mousse con mayonesa, añadirle por encima las lonchas de salmón que habíamos reservado, el cebollino y la pimienta.